"Мафия" Одинокова (odinokovs_mafia) wrote,
"Мафия" Одинокова
odinokovs_mafia

Статистика двадцать пятой игры


Таблица ролей и действий
Таблица голосов

Объявляется смешанная победа:
meiterlink (мафия) и t3s (Незаконнорожденный)

Отдельное спасибо meiterlink, тянувшему на себе не только команду мафии, но и всю игру в целом.
И по велению murrza - такое же спасибо lahmatii_yo за чёткое "Я - Врач!" на протяжение игры 8)

Слова ведущего об игре

А вся игра в целом была, как не сложно заметить, скучноватой.
Причины - стандартные: уходим, но не оставляем ни голоса, ни хода, а приходя - просто "наблюдаем".
Скажу пару слов "наблюдателям".
Просто "наблюдать" - это наивернеший метод/способ для двух вещей:
1. Спокойно дожить невредимым до конца игры;
2. Превратить игру в миску тягучей каши-размазни с плавлеными ирисками.
И вот эти самые дисквалификации введены непосредственно для того, чтобы, путём отсечения пункта "1" попытаться отсечь и пункт "2".
Как видим, пока ещё не всегда обходятся игры без дисквалификаций и без пункта "2", но работать над этим, я надеюсь, буду не только я 8)

Большая часть слов этого параграфа обращена, мы все знаем, кому, так что
лишний раз упоминаниями пугать никого не буду.

Начиналась же игра БОЛЕЕ, чем интересно.
Врач-lahmatii_yo чуть не без штанов выскочил на Площадь с яркими демонстрациями своей врачебности, чем моментально в своей роли убедил (ну, с некоторыми допущениями) и мафию, и мирняков, и всех вообще. Мало того, добился почти что полного игнорирования со стороны мафии и остальных инстанций.
murrza-Маньяк чуть было в одиночку не наладила контакт среди всех светлых, однако Комиссар-ata_pin упёрся ногами, и решил попросту не связываться ни с кем, кроме Почтальона (citov), который, когда присутствовал, устраивал ну ОЧЕНЬ хорошие шевеления в почте.
И т.д., и т.п.

А вот затем, почти сразу, в рядах Светлых начался разлад. Найдя для себя несколько кандидатур для обсуждения, светлые разделились на два лагеря и уже просто друг с другом от начала игры до её конца бились не на жизнь, а на смерть, с коротким перерывом на линчевание мафиозника gupper_grans по указке почившего Комиссара.
Если бы мафия присутствовала в полном составе, а не один лишь meiterlink, они бы смогли и gupper_gransа отвоевать, и свести всё либо к сухой победе мафии, либо же к такой же смешанной победе с участием Незаконнорожденного t3sа, но все втроём.
Однако, для защиты gupper_grans не было людей, а для сохранения в игре lumbrius, третьего мафа, не было самого lumbrius, третьего мафа.
В целом, мафия (в лица, ага, meiterlink) тоже порой себя странновато вела. Во-первых, meiterlink отчего-то первые несколько дней отчаянно пренебрегал вырисовавшимися противоборствующими лагерями Светлых, и кандидатуры на казнь пытался толкать от себя. Может, и есть в этом смысл, однако опасно это, опасно. Не будь они так заняты междоусобными войнами, светляки запросто могли это углядеть и сделать неприятные выводы... А во-вторых, опять эта история с "раскидаем голоса, чтоб никто не догадался". Я искренне надеюсь, что её смысл мне кто-нибудь пояснит 8)

Однако, несмотря на перечисленное, игра всё также располагала к победе (пусть и частичной) мафов.
В том числе Комиссар-ata_pin совершил весьма странный поступок - проверил ночью человека, у которого в запасе были ещё сутки иммунитета. Проверка иммунитетоносца - это, по моему скромному мнению, всё равно что пропуск хода: ещё сутки информация будет бесполезной, а полезной информации ещё сутки не будет в то время, как за эти сутки проверенный сам себя может уже несколько раз умудриться сдать.

Вообще говоря, не один я знаю, что ata_pin поставил перед собой цель дожить до конца хотя бы одну игру. Однако я на данный момент серьёзно сомневаюсь, что у него это в ближайшее время получится.
Причина проста: он в любой роли ведёт себя образом, не удобным и не выгодным всем остальным участникам (также независимо от их ролей): ведёт одиночную игру, почти ни с кем не контактирует, в итоге не допускает ни манипуляции врагами (и друзьями), ни потоку информации среди друзей (и врагов).
Оттого каждую игру и получается: первые полтора-два дня идут в расход основные и явные конкуренты игроков, а затем - ata_pin выносится либо врагами ночью, либо и друзьями, и врагами ночью.

Не совсем я понял в этой игре, чего хотел добиться skyportal. Как-то он одновременно и помогал всем, и палки в колёса вставлял. И собственную игру вёл, и в дела Светлых активно с помощью залезал... Наблюдать было интересно 8)
Также понравился Незаконнорожденный мирняк t3s, который как вначале игры собрался повесить Врача lahmatii_yo, так на пятый день и повесил 8)

А сам Врач lahmatii_yo тоже порадовал: всю игру лечил исключительно себя (даже от маньяка вылечил) и мафиозу-meiterlinkа (даже вылечил от проститутки!).
Вот здесь уже чётко можно сказать: если бы не он, то при прочих равных условиях светляки бы командно выиграли.
Но это не важно, потому как "прочие равные условия" - весьма плачевны:
это дисквалифицированный lumbrius, подселённый к ним в Штаб (по ряду причин, в том числе и потому, что первым, что сделал lumbrius по приходу в Штаб, была попытка поделиться с meiterlink номером своего ICQ, а поскольку пришёл он к нам непосредственно от gupper_grans, я ещё не особо понимал, чего можно от этих контактов ожидать...), но бездействующий gupper_grans, slier, который, несмотря на десять предупреждений за два дня, не отказался от навязчивой идеи проследить логику ведущего и вычислить тем самым мафию, хотя по той же самой логике и ОН мог запросто в ряду мафиозников оказаться, а ни одного стёртого мною по этой причине комментария не восстановил в подредактированном виде...
Вот по всем этим причинам игра, дня эдак с третьего, превратилась в сплошную паузу, перемежающуюся с короткими диалогами членов противоборствующих лагерей и meiterlinkа.

Кстати, по "цеплянию к логике ведущего".
Я вот искренне не понимаю, почему приходится доводить до таких жёстких мер, как стирание комментариев 8/
В первый день я сделал одно личное и одно общее замечание.
Затем два комментария скрыл с предупреждением (что, как я понял, было проигнорировано).
И только затем уже я принялся, всё так же с предупреждением, комментарии стирать. Что тоже было проигнорировано.
Мне, как взрослому человеку среди взрослых людей, это не особо ясно...
Мало того, это вот цепляние НУ НИЧЕГО же не даёт. Потеряли несколько дней и нескольких членов команды, лишились нескольких больших серьёзных комментариев - это всё, чего добились 8(

В остальном же, всем, кто играл, а не спал, - огромное спасибо, читалось и смотрелось интересно и многими местами увлекательно 8)

Следующая игра будет первоапрельская (хотя и начнётся, судя по всему, де-то с третьего), так что записываемся и предвкушаем 8))


В остальном как всегда готов отвечать на вопросы.


Рейтинг Участников Игры
1meiterlink25252525252525
2lahmatii_yo20202020202020
3ata_pin6,56,56,56,56,56,56,5
4lumbrius6666666
5t3s6666666
6gupper_grans5,55,55,55,55,55,55,5
7murrza2222222
8citov1111111
9slier0,50,50,50,50,50,50,5
10skyportal0000000
11el_aleksandro-0,5-0,5-0,5-0,5-0,5-0,5-0,5



Ну что ж, предлагаю обсуждать.


Все вскрытые посты по игре находятся по ссылке:
http://odinokovs-mafia.livejournal.com/tag/game25

Tags: game25, stats
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments